因為找啟紅文而再次接觸到中國大陸這個微網誌LOFTER

好用!

不知道是否有點學美國的TUMBLR

介面還有點像~

一用就上手了

真的不錯用。

用微博.QQ的帳號就能登路

唯一麻煩在於中國大陸最近的綁定手機

又不接受中國以外的...

 

文章標籤

orange_december 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完老九門的本篇之後,聽說有拍微電影版的番外,我便找來看了(看了二月紅主角的二月花開和解九爺為主角的虎骨梅花)

先看了南派三叔為二月紅新寫的二月花開,如果因為本篇中二月紅一直都處在喪妻的情緒下

那麼番外的二月紅真的會讓人而目一新,在番外可以看到那個功夫高強、輕功了得並且耍著長棍的二月紅。

張藝興的演技真的比在本篇進步許多,一整個就是二爺上身~~

(圖自P)

二月宏之二月花開.jpg

故事大綱--

二爺的兒時玩伴-吉安(何育駿飾)在一次運輸文物時失敗受傷,為了躲避追殺他的日本軍官而藏在古墓裡,他覺得或許自己不行了就拿出懷中的小瓶,接著下來看到已經喪妻一陣子的二爺流連在妓院裡喝酒(不怕嗓子喝壞了?)

想再續攤的二爺看到一隻蝴蝶飛到他身邊(劇中說是信蛾,分明就是隻蝴蝶...) ,微醉的二爺知道這隻信蛾是誰家的立馬酒醒。(好強XD) 

原來霍家的九姨婆現身要求二月紅出馬並將文物取回,二爺使出傲嬌的本性,任性的拒絕對方,因為他不想再管九門的事,雖然他身為九門的二當家。(這時應該是ㄚ頭的事與張大佛爺鬧翻了)

霍九姨婆將信蛾收起同時,眼看勸說無效便下了重藥!

"你沒想過這隻信蛾是誰放回來的?是吉安"

二爺一聽到是兒時玩伴出了事,發現他實在不能再傲嬌下去了,為了他的兒時玩伴和霍九姨婆口中說那重要的文物,他唯有答應下斗。

二爺穿著的淺藍色長袍帶著有可愛蝴蝶結的草帽,領著家僕和兩位女徒弟來到吉安出事地點觀察地形(這邊我要佩服二月紅的好眼力,可以一眼從高山看到平原,還看到日本人的駐紮地點...本番外的五毛錢特效~~)

二月紅故意放出風聲,說他將到小鎮上演出,這消息一下子就傳到日本人的耳邊,其中一位日本軍官本來一直就想聽二月紅唱的戲,就邀請二月紅到軍營裡唱戲。

不過傲嬌就是傲嬌,二月紅對日本人要求了一堆要他登台的規矩,還有戲台要怎麼建。

但是二月紅哪會真的替這位日本軍官唱戲,此時想起這個小鎮裡有一位他以前不小心得罪的師兄可以替代他,一開始師兄不停譏笑二月紅,最後曉以大義的說服原這位來替唱戲。

接下來就是在師兄替他登台的同時,二月紅和他的徒弟穿進戲台下方,戲台下面正好就是一座古墓,他想藉著台上演著戲時順便下斗....

重複看了幾次,劇情真的有點薄弱...

還有那個讓人看不下的5毛錢特效...

 

看在張藝興演出二爺的份上,否則還真的還看不下去

張藝興所扮演的二爺穿著量身訂做的長袍真的好好看啊,讓人忍不住想舔屏...

而且這番外是在去年夏天拍的,室內攝氏50多度真是辛苦了。

 

 

文章標籤

orange_december 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近迷上老九門,對於張藝興的京劇旦角扮相...只有一個""字可形容XD

南派三叔果然沒看錯人 找人太準

PS仿賽璐珞照片

花了將近三小時才完成,光一個合成就修修改改要花掉一小時...

二月紅-虞姬ps.jpg

 

一直以為台灣播的是沒剪版...結果和愛奇藝一樣重要的橋段都被剪了...我靠

真的有看沒懂...

後來在網路找到南派三叔CUT版,被剪的片段全接回,終於讓我看懂了劇情~~

南派三叔CUT版的老九門就是好

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

orange_december 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我也不知道為什麼要寫這篇,反正覺得就寫吧

當粉絲這件事對我來說,就像一直徘徊在我是否要信基督教或是家裡拜啥就信啥,有點迷惘...

因為之前在唱片行的工作,看了很多台上台下的明星,基本都看到麻木(要說有什麼激情的,看久也就滅了...)

這份工作讓我了解從旁觀察,明星也是人,只是比一般人多了明星光環罷了。

有些明星在台上和台下都是一個樣,對工作人員和粉絲都很好,很nice~~

自然散發的親切感,應該是最重要的

以我已經粉了7-8年的Benedict Cumberbatch來說。

雖然他因為2010年演出BBC ONE "SHERLOCK"而一炮而紅,他依舊謙虛,天然呆。人也有點二。(偶而會發作...XD)

有時會露出小狗般的眼神...讓人要放也不是不放也不是...

這也是我為何甘願當他的Fans。

 

 

ba4.jpg

這兩天看了張藝興的一些訪問,發現他也是一個天然呆+有點中二的可愛小傢伙。

我不哈韓,之前工作的關係只知道他是韓團EXO的一員,直到最近才了解他這個人。

一句"唉呦喂"的口頭禪,不矯作的大男孩。真的覺得他真的很可愛...

"我一般不搞笑。" 可是一但搞笑起來通常都會讓一堆人讓人笑翻~~~~太呆萌了XD

是否要當他的飯還是當個旁觀者,我還在考慮觀望中...

 

我不愛看八卦新聞,就算看了也不會想要記那些寫的有的沒的~

當粉絲這件事...

或許是自己個性使然...常常3分鐘熱度

只希望這次的熱度能久一點~~

 

 

 

文章標籤

orange_december 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完老九門後,以之前的反應來講,我應該會寫篇同人文

無奈腦子空空完全沒靈感,也對民初的文苦手,只好拿劇照來p圖

老九門張啟山.jpg

二月紅二爺.jpg

看了劇照,覺得二爺得氣質特別適合轉工筆畫風

二爺1920x1080.jpg

仿工筆畫3.jpg

 

文章標籤

orange_december 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論